14/10/09

Finferli, broccoli e fiori di rosmarino

Ieri, scesa in giardino, ho visto che il rosmarino era fiorito, e nonostante il vento della notte prima, c'erano ancora parecchi fiori... li raccolgo, qualcosa poi ne farò....

Sempre ieri, entrata in casa, mi assale l'odore dei funghi... ah già, i finferli. Troppo pochi per cucinarli con le patate..... qualcosa ne dovrò fare

E poi c'era lui, mezzo broccolo cotto al vapore che mi guardava con aria sconsolata, conscio che lo si mangia ma non lo si gradisce troppo! Anche per lui devo pensare a qualcosa

Ed ecco cosa è uscito:

In una padella ho messo due spicchi d'aglio schiacciati con un filo d'olio e i fiori di rosmarino. Appena l'lio si è profumato per bene ho aggiunto i finferli e ho lasciato cuocere una decina di minuti a fuoco lento, con il coperchio. Intanto ho preparato la pasta (mezze penne).
Quando la pasta è cotta, subito prima di condirla aggiungo nella padella i broccoli tagliati a pezettini e un pò di peperoncino e faccio insaporire per due p tre minuti.
Termino con la pasta che faccio saltare e insaporire.
Spolverata di parmigiano.




A voi!

Nessun commento: