20/07/09

Cestini mignon con pomodoro e crema di bufala


Ecco l'ultima ricetta di Un impasto... mille idee

1) Preparare i cestini:

Preparata la pasta,tagliarla a forma di fiore e inserire i dischetti ottenuti negli stampi della teglia per i mini muffin, in modo che cuocendo prendano la forma di piccoli cestini.
In forno a 180/200° per un dieci/quindici minuti... finché non saranno leggermente dorati.

2) Preparare il pomodoro

Per 12 cestini servono 2 pomodori non esageratamente grandi. Si scottano pochi secondi in acqua bollente, si spellano, si tolgono i semi, si tagliano a cubetti, si mettono a riposare con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale, 2 foglie di basilico sminuzzate.

3) Preparare la crema di bufala

Prendere una mozzarella di bufala o 5 o 6 mozzarelline di bufala (forse hanno meno sapore, però risultano più delicate ed indicate per questa ricetta), frullarle con un filo d'olio extravergine, due foglie di basilico, una spolverata di origano e una di pepe.
Una volta ben amalgamato il tutto, inserire la crema in una sac à poche (piccola, anche fatta con la carta da forno va bene) pronta all'uso.

4) Comporre il "piatto"

Prendere un cestino, inserire qualche pezzetto di pomodoro e sopra la crema di bufala con la sac à poche.
Così per ogni cestino.

Provateli e fatemi sapere!!!