18/05/09

Apple Pie



Ne sentivo parlare da una vita, non l'avevo mai fatta nè mangiata, ma avevo una voglia matta di provare. Trovato il tegame per la torta, la sera stessa ho provato, presa la ricetta da joy of baking di cui riporto fedelmente gli ingredienti.

Pate Brisee (Short Crust Pastry):

2 1/2 cups (350 grams) all-purpose flour
1 teaspoon salt
2 tablespoon (30 grams) granulated white sugar
1 cup (226 grams) unsalted butter, chilled, and cut into 1 inch (2.54 cm) pieces
1/4 to 1/2 cup (60 - 120 ml) ice water

Apple Filling:

2 1/2 pounds (1.1 kg) apples (about 6 large), peeled, cored, and sliced
1/4 inch thick (about 8 cups sliced) (about 900 grams sliced)
1/4 cup (50 grams) granulated white sugar
1/4 cup (55 grams) light brown sugar
1 tablespoon lemon juice
3/4 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon salt 2 tablespoons (28 grams) unsalted butter
1 tablespoon plus 1 teaspoon (15 grams) cornstarch (corn flour)

Traduco:
Per la pasta brisee
350 grams di farina
1 cucchiaino di sale
30 grams di zucchero
226 grams di burro freddo e tagliato a pezzetti
dai 60 ai 120 ml di acqua ghiacciata (regolarsi in base alla consistenza dell'impasto)

Ripieno....le mele:
1.1 kg di mele sbucciate e tagliate a fette (circa 900 grammi pulite)
50 grams di zucchero semolato
55 grams di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino scarso di cannella
1 spolverata di noce moscata
1 pizzico di sale
28 grammi di burro
15 grammi di farina

Le mie varianti al ripieno:
ho diminuito lo zucchero semolato
non ho messo il burro nelle mele
ho aggiunto dei pinoli alle mele

Il procedimento è very easy:
Dopo aver rapidamente preparato la pasta, la metto a riposare in frigo per una ventina di minuti.
Il ripieno lo preparo mischiando allegramente tutti gli ingredienti e facendo riposare anche lui per una ventina di minuti.
Stendo la base, verso il ripieno, copro con altra pasta, chiudo bene i bordi (se l'interno esce si bruciacchia)
Metto in forno caldo per circa 30 minuti.


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